Перейти к содержимому

Disappoint

Пользователи
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Disappoint last won the day on 6 мая 2011

Disappoint had the most liked content!

Репутация

14 Хороший

4 подписчика

О Disappoint

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

11562 просмотра профиля
  1. Покупка Железа

    У 640 гигабайтного (в десятичных гигабайтах) винта как раз получается 596 ГБ.
  2. Покупка Компа

    Пожалуйста, мне тоже надоело слушать бездоказательные доводы. Особенно последнее про корпус. Ну тонкая сталь, нельзя организовать такое же охлаждение как на корпусе за 100 баксов без БП. Велика беда для бюджетного системника? Сколько там градусов можно выграть с нормальным корпусом? Оно надо для такого CPU?Вы этот БП разбирали, есть докуметированная статистика выхода из строя таковых? Отчасти правда. А по сообщениям читателя, такое впечатление что в корпус бомбу подкладывают, а не БП. Ясно что у того асуса не супер БП, но я уверен что хватит для сего железа. (хватит в долгосрочной перспективе, а не по мощности, хотя по ней тоже хватит=))
  3. Покупка Компа

    Ой как мне это нравится все предложения в форме абсолюной уверенности. Комп сломается, памяти в будущем больше не понадобиться, то говно, то говно.... да уж. Я тоже так могу: ничего не сломается, память понадобиться, кулер если будет шум раздражать можно купить потом... Аминь
  4. Покупка Компа

    Главное поспорить. Как помне абсолютно не учитывает потребление этих железок, куда опаснее топовая разогнанная система даже с водяным охладом и хорошим продувом.
  5. Покупка Компа

    А я и не говорю что то что я привел статистика =). Не выдумывайте. Вы тоже не можете ничего привести кроме как где-то там у вас что-то было...
  6. Покупка Компа

    Он что этим корпусом будет по квартире в футбол играть? Насчет циферок - там все бп только 400 и 450 ватт. Я уверен что для этого конфига будет достаточно. И нафига нужны ему эти вентиляторы? Не тот конфиг, не то тепловыделение, главное что хоть какой-то можно поставить.
  7. Покупка Компа

    Это Шутка. у десятичной основание 10, поэтому и в десять раз. Если бы использовалась двоичная система, то было бы в два раза. =) Цифровой подразумевает под собой двоичный =). Ладно в общем... Есть другие обзоры, я находил вчера на каком-то зарубежном были измерения шумомером. Если интересно можете поискать. Но разве и так не ясно что уровень шума вероятнее всего на среднем уровне? И при чем здесь ваши личные восприятия? И разве автор пред'являл какие-то особые требования к шуму, что ему нужна обязательно ваша свертихая 550? Я уже писал свое мнение про бюджетные материнки в аналогичной теме по выбору системника. Я знаю что с ней ничего не случиться, просто мне понравилось про память и видеокарты, какие они дешевые плохие, а тут материнка где сэкономили где только могли оказывается мегасупер. Серьезно, я за дешевые мп и память в случае такого бюджета."По поводу памяти, я кинул ссылку, чтобы подчеркнуть, что архитектура сэнди бридж вполне четко дает зависимость между скоростью работы памяти и игровой производительностью. На немного, на несколько процентов, но корреляция есть. Я полагал, что провести параллель между разницей в работе на разных частотах и таймингах и количеством задействованных каналов контроллера памяти Вы сможете и придете к выводу, что и здесь мы будем иметь ту же небольшую разницу в несколько процентов. Вы же увидели там только метро. Воля Ваша. " Чем тормознее проц, тем меньше заметна эта зависимость, что тут не ясно? И в видюху все упрется. Ни какой роли не сыграет эта память на таком конфиге как здесь. "Вы всерьез верите в конспирологическую теорию о том, что графику в играх улучшают, чтобы Вы купили новые железки? Да плевать им на Ваши железки. Игру делают красивой, чтобы ее больше покупали, чем менее красивую соседку по прилавку, о которой нет таких восторженных обзоров, да и поглядев у соседа на красивости, Вы и сами ее скорее купите. И увеличение потребляемого объема ОЗУ не даст разработчику почти ничего (локации чуть реже подгружаться будут? А многих это печалит?), а текстуры высокого разрешения кушают видеопамять. И зачем на это тратить кучу усилий? Вот уже многие годы игры и не выходят за рубеж 2 Гб. И не собираются, ибо незачем." Давайте без предсказаний. Пока что тенденции к возрастанию потребляемой памяти остаются. И может быть автор будет не только играть. Насчет вашей статистики, так она мне примерно так же как Вам тот автор с ixbt. Правда. Вероятнее всего Вам показалось из-за больших продаж дешевой памяти (нехорошая которая), поэтому и в сервис центр обращаются по абсолютной величине больше покупателей.
  8. Покупка Компа

    Вот это я хотел собрать в айтибоксе: Модуль памяти DDR3 4096Mb MICRON (RM51264BA1339)................................................198.01 Процессор Intel Pentium G840 (BX80623G840)...................................................................753.32 Системная (материнская) плата ASUS P8H61-M LX2/ SI (REV 3.0).................................. 514.82 Видеокарта Radeon HD 6850 1024Mb PowerColor (AX6850 1GBD5-DH).........................1 379.71 Корпус ASUS VENTO TA-8H3 (TA8H3-450/ 90-PL8H3AF514-53C-).................................... .448.82 Накопитель DVD±RW SAMSUNG SH-S223C/ BEBE / SH-222AB/ BEBE..............................191.98 Накопитель HDD 1000GB Hitachi (HDS721010CLA332)......................................................515.72 Итого 4 002.37 грн. Это безнал без доставки. Здесь стоит нормальная видеокарта, память можно легко добавить, винт на 1 TB. Простой корпус и БП под стать материнке. Зато асус - прописан в библии. Сравнивать конкретно ваши цены с их мне не интересно, особенно на Ваш конфиг (который вы видимо собрали из того что было, что выгоднее продать). Может быть я немного преувеличил насчет цен, то что я выбирал для себя обычно оказывалось дешевле в инет-магазинах (доставку не учитывал). У вас я был как-то, на тот момент сверхпопуляных 750, 760 не оказалось, 920 тоже. После 20 минут общения менеджера по тел. с поставщиком (вероятно) начали предлагать какой-то i5 6** . В орбите такой же сценарий, только там еще продавцы клоунами были (кроме одного).
  9. Покупка Компа

    Мне еще нравится "китайцы, китайцы, плохие китайцы". Были у меня наушники made in USA. GRADO назывались. Так вот были вырублены они топором: заусенцы, кривые амбушюры, нечеткие надписи. Это еще ладно. Когда подключил генератор, на НЧ в одном ухе был уровень громкости в два разы выше чем в другом, вот такой разброс АЧХ, вот такие плохие американцы. Избавился. Был моник LG (брат самсунга), два раза пайка отваливалась... бренд то известный. Была NCP, За 3 года ничего не случилось (1.5 у меня, 1.5 - у знакомого). Пайка аккуратная была, со временем ничего не окислилось. Могу уйму таких примеров привести.... В основном выходят из строя устройства с большим количеством дискретных элементов как ни странно, плашки ОЗУ сюда не относятся. Имеется ввиду та же тенденция к увеличению прожорливости приложений... а то вдруг не поймут, те у кого прогресс остановился.
  10. Покупка Компа

    У 6850 температура часто выходит за пределы нормы? Шум для каждого шумит по-своему. Пересмотрел обзоры, отзывы о той карте, на которую давал ссылку: http://www.ixbt.com/...3/barts-3.shtml Определенно, автор еретик, врет.Отзывы простых смертных на Hotline: http://hotline.ua/co...1gbd5-dh/?tab=3 Не добралась и до них еще святая инквизиция.... Вроде бы никто не сказал, что эта пауэрколор громкая. Можно еще поискать конечно... Нет, наверняка Вы обладатель особых, эталонных ушей и Вам эта карта покажется громкой, не исключено. Что-ж добавлю PowerColor в список не богоугодных производителей. =) Есть еще одна штука по этому обзору http://www.fcenter.r...videos/30986#06 550 потребляет больше чем 6850 при нагрузке. Как нехорошо... ни для БП ни для самой карты (даже не смотря на ее охлаждение; элементы есть и на оборотной стороне, а ток через них течет вероятнее больший чем у 6850, учитывая потребление... а сгорает чаще всего обвес, не GPU или чипы памяти. От схемы тоже зависит конечно...). Вообще-то в 2. Мы ведь говорим о цифровых устройствах. В некоторых играх http://www.fcenter.r...videos/30986#06 такое действительно близко. Можно сказать, что нормальные мат. платы, с нормальной разводкой, подсистемой питания, охлаждением гораздо реже ломаются. =) Вы, наверное, очень технически осведомлены, проанализировали схему того урезанного куска текстолита, посмотрели на качество дискретной эл. базы (вдруг там стоят польские кондеры?), и потому так сильно пытаетесь навязать эту плату? Мне так думается что асус не будет заниматься благотворительностью и ставить на плату за $50 нормальные "детальки". Отсюда: эта плата вряд ли может похвастаться надежностью. =) Не логично? А, не вписывается в бюджет? Так может и на памяти сэкономить, да взять антирелигиозную? Как по мне так намного безопаснее...Нужно было еще проще сказать, что все дешевые mATX-МП - шлак, просто так без доказательств, беря пример с вас конечно же... зачем утруждаться? =) Записываю... =). Через год-два увидим... Раньше казалось, что производители железа (уже давно игры разрабатываются совместно) навариваются на ресурсоемких играх, подталкивая пользователя покупать все более дорогие комплектующие. Вроде, как бы игры становятся сложнее, увеличивается объем кода, ресурсов (данных) для чего необходимы большие объемы памяти. Ну да конечно, можно какое-то время оптимизировать любое приложение, снижая его требования к памяти и вычислительным ресурсам. Но для этого необходимо время и деньги на оплату труда квалифицированных программистов... и оптимизировать бесконечно не получится. Это касается не только игр. Все приложения совершенствуются, получают новые функции, красивый интерфейс - не бесплатно отнюдь. Разработчики (программисты) хотят пользоваться все более крупными "кирпичиками" при реализации современного ПО, никто не будет копаться в ассемблерном коде или CIL-коде (.NET) c надеждой превзойти компилятор. Майкрософт может говорить все что угодно про свою ОС, здравый смысл никто не отменял. =) Еще они собираются добавить поддержку ARM-процессоров. Это означает, что увеличится количество .NET приложений (т.е. переносимых) и что вся оптимизация под конкретную платформу ляжет на CLR. Нет я конечно не сомневаюсь в майкрософт, но вряд ли это способствует снижению требований к ОЗУ. Короче будет так же как было и раньше. И что же там? вроде одноканальный режим не тестируется? может я пропустил. А так видно, что есть 2-3 кадра/сек разницы в Метро (между 1067 CL7 и 2133 CL9), а в остальных играх как-бы и FPS в районе 100... там все равно. Да... огромная разница, учитывая двукратную разницу в частоте =). Но самое главное это то, что проц в статье Core i5-2500K… и кстати показано что при разгоне разница от используемой памяти становится заметнее. Сабжевый пень не идет ни в какое сравнение с тестируемым и к тому же негонибелен. =) И видюха там другого уровня, на порядок =) шустрее. В общем статья-то хорошая, но не подходящая к нашему случаю. Хотя если принимать все на веру, может кто и купится... Неизвестно когда это будет и неизвестно будет ли толк. Я предложил вариант на перспективу, с мизерной потерей производительности сейчас. Офигеть, как мне повезло - у меня ноут и холодильник самсунг!!! Все теперь это мой фетиш... когда в магазе брал они были как раз дороже на 10-20%, по сравнению с кучей других ненормальных брендов. Всегда знал что не прогадаю. Если покупать все в том же itbox’е то выйдет в итоге дешевле, даже с учетом безналичного расчета и пересылки. “Польский шлак” – несерьезно. Я не знаю есть ли у Goodram свои заводы (сомневаюсь), даже если есть, то что там какое-то особое оборудование стоит? Неубранные помещения, пыль попадает в p-n переходы или что? =) Недостаточный контроль качества? Отсутствие тестирования выходной продукции? Не знаю, я там не работаю...а Вы видимо работали, что так громко утверждаете. Никакой статистики выходя из строя памяти я не увидел… В том же кингстоне могут стоять чипы от разных производителей… В тим могут быть напаяны чипы микрон и т.д. А где Вы работаете, судя по всему рабочим на китайского заводе? И по совместительству PR-менеджером в крафте? Угу, а еще очень легко проверяется, особенно если плашек больше чем одна. "Чудесато" - это когда на дешевой материнке выгорает один SMD-резистор или кондер... Настоящее веселье.ЗЫ: И еще, inno3D - это бывший "ноунейм". Помню, что в году 2004-2005 любители развешивания ярлыков, догматики дружно посылали его в "ад" вместе с manli, axel, palit... Теперь вот innovision прописались в библию. =)
  11. Покупка Компа

    http://hotline.ua/co...hz_psd34g13332/ http://hotline.ua/co...d34096m1333hc9/ http://hotline.ua/co...d364l94g/?tab=2 http://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/micron_4_gb_ddr3_1333_mhz_rm51264ba1339/?tab=2 Это "ненормальные бренды"?
  12. Покупка Компа

    Зачем ему "улучшенная система охлаждения"? Он где-то написал что будет разгонять? И кстати: Тем более зачем ему эта система охлаждения. А 6850 быстрее на порядок уже сегодня. =) И автор писал выше что его впринципе устаивает конфиг с 5570, так может после 6850 и апгрейдится не придется? Ведь там уже проц станет узким местом... Я в общем-то не против платы, но она явно не вписывается в: Сейчас не нужно 8 ГБ - для игр, да. Остальное - гадания на кофейной гуще. Мне например уже 4 GB недостаточно, правда не для игр. Эти несколько процентов будут заметны только в приложениях чувствительных к производительсти подсистемы памяти (и то на глаз не заметить). Игры в большинстве своем таковыми не являются. И да это приятно, особенно если у автора в _будущем_ появится 180 грн на апгрейд, почему бы не поставить еще плашку... Что такое память "нормальных брендов"? Какие ненормальные? Это как-то скажется на производительности или надежности?
  13. Покупка Компа

    Столько же стоит HD 6850 http://hotline.ua/co...1gbd5-dh/?tab=2 (50-60 грн можно забрать от оперативки, ниже) Абсолютно бюджетная mATX плата. Прямо как хотел автор темы =) На указанной материнке всего 2 слота для оперативки, и тут 2 плашки... отличные возможности для апгрейда. Я бы поставил одну на 4 ГБ (180-190 грн.). Учитывая пожелания автора конечно.
  14. Нужна Помощь

    Проблема вероятнее всего в процессоре. Какой собственно он? Контроллер памяти старых A64 совсем не всеяден... с двумя двухсторонними модулями он вряд ли сможет работать на 400 MHz. Можно попробовать выставить в биосе делитель памяти как 333 (166) или 266 (133) и посмотреть что будет. Т.е. зайти в биос когда установлен один модуль, выбрать например делитель 266 (133) или даже 200 (100), поставить второй модуль и запустить.
  15. Обратитесь к продавцу компьютеров за консультацией.
×