Перейти к содержимому

Зук's блог

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1305

Теперь социальный танец Zouk есть и в Керчи

Зук

581 просмотр

blog-0210862001442559714.jpg

Зук (Zouk) переводится с языка французских креолов как «вечеринка» или «фестиваль». Это парный танец. Самое большое распространение танец Зук получил в Бразилии начиная с 90-х годов.

Бразильский стиль зука произошел от ламбады, однако с движениями, больше подходящими для музыки. Ламбада обычно очень быстрый и эффектный танец. Зук пришёл на смену ламбады, так как он танцуется под современные ритмы.

Зук стал известен благодаря концертам, которые представляли собой эффектные театрализованные представления, с актерами в красочных костюмах, и в которых реализовывались различные впечатляющие элементы.

В Керчи представлено направление Zouk-love - Специфический стиль, в котором музыка относительно медленная и "драматическая". Движения в танце медленные, плавные и растянутые, позволяя много шагов и поворотов. В бразильском зуке три шага, выполняемые под музыку («toom-cheek-cheek, toom-cheek-cheek…»). Зук можно танцевать также и под РНБ, и под другую широко распространённую музыку. Зук как никакой другой танец возбуждает эмоции, раскрывает чувственность партнеров и дает бесконечные возможности для импровизации. Зук танцуется в тесном контакте между партнерами и является танцем-импровизацией, основанной на ведении мужчины, а девушка следует за ним и подчиняется, украшая собой танец. Разнообразить плавный и романтичный zouk всегда можно страстными поддержками, неожиданными поворотами и камбрэ (падения).

В отличие от сальсы, в которой ведение осуществляется за счет рук, в традиционном Зуке ведут бедрами, которые тесно прижаты к бедрам партнера. Эти движения и придают танцу неповторимый рисунок и наполняют его страстью. В танце имеются связки и элементы очень похожие на элементы сальсы, но выполняются они в другой динамике движения. Многие элементы танца Зук выполняются в момент, когда бедра партнеров разъединяются. В это время ведение в танце переходит на руки и можно исполнить поворот, связку, либо красивый прогиб в спине.

Ярко отличают танец Зук, от других танцев, движения партнерши головой. Эти движения позволяют волосам партнерши выписывать в воздухе красивые фигуры и подчеркивают акценты в танце. Правильно выполненные движения головой в Зуке придают танцу амплитуду и зрелищность.

Для Танцоров Хастла: Танец интересен сам по себе и как источник обогащения Хастл-танцора. Ритмические особенности танца позволяют развить навыки импровизации и чувство музыки.

Также в мире распространены такие разновидности Зука как:

Zouk Flow;

Neo Zouk;

Ламба-Zouk (стиль ламбады или её вариаций, который танцуется под музыку зук).

Zouk в Петербурге занимает особое положение у танцоров: регулярно в городе проводятся zouk-вечеринки, оупен-эйры и мастер-классы, где Вы можете как научиться чему-то новому, так и продемонстрировать полученное на занятиях.

Бразильский Зук, как и все парные танцы, на которые хочется смотреть, не отрывая глаз, не может состоять только из набора технически выверенных движений. Зук – это эмоция, Зук – это влюбленность, Зук – это страсть! Зук – это дыхание, это шторм, это растворение, это жизнь, это полет к звездам…

Приходите на занятия по Zouk и откройте для себя волшебный мир зука, мир страсти и романтики! https://vk.com/zouk_kerch



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×