Перейти к содержимому

TOTAL

Пользователи
  • Публикации

    4959
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    17

TOTAL last won the day on 26 октября 2016

TOTAL had the most liked content!

Репутация

139 Очень хороший

О TOTAL

  • Звание
    ⊙⊙ ТОТАЛХАМОН I
  • День рождения 01.05.1984

Контакты

  • Skype
    total911911

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    страна Нераздупляндия
  • Интересы
    интранозальная пальпация

Посетители профиля

15329 просмотров профиля
  1. Как показывает статистика по обращениям клиентов, самые проблемные антивирусы за последние пару лет - аваст и тотал360 Меньше всего жалоб на нод32 (эсет), стандартный защитник виндовс. Сугубо личное мнение: защитник виндовс вполне справляется со своими задачами, в случае сомнений и экстренных случаях сканирую Dr Web Cureit
  2. Данный пример настроек подходит для тарифов с VPN и RouterOS 6.xx, на 5 - свои заморочки. Убедительная просьба не следовать инструкции без полного понимания, что происходит на каждом шаге. Микротик по настройкам куда специфичнее других роутеров. 1. в QuickSet сразу настраиваем вайфай (название, пароль), ставим галочку Firewall router, NAT, пароль на вход в настройки 2. Interfaces - добавляем новый PPTP Client - указываем адрес сервера (plus.kerch.net) логин и пароль из договора. Ставим Add default route 3. IP - DHCP client - открываем интерфейс (он там один) и ставим Default route - NO 4. IP - Routes - добавляем новый статический маршрут - 192.168.0.0/16 через основной шлюз 192.168.ХХ.1 где ХХ - мы берем как третий блок в ip адресе (myip.kerch.net) или можно уточнить в поддержке. 5. IP-Firewall - NAT - там уже есть одно правило masquarade - открываем его, копируем и меняем в новом правиле out interface на созданный во 2 пункте pptp client Всё, базовая настройка завершена, сообщаем оператору поддержки мак адрес роутера (посмотреть можно в QuickSet или в интерфейсах на первом порту) Да, возможно, что заработает без пунктов 3-4, но тогда надо дописывать DNS вручную, и это работает не на всех прошивках.
  3. Проблемы с доступом к PSN наблюдаются не только у нас в сети https://vk.com/wall-26006257_659141 Интересно, как смена провайдера в этом случае может помочь, если они все работают в одном правовом поле?
  4. Так этот канал и на кабельном в низком качестве. Скорее всего сам источник такой
  5. не, это разные тарифы же, 200 и 200+
  6. Фишка этого тарифа - его "тянет" практически любой роутер, ну может кроме совсем уж древних. PPTP VPN - реально тяжелая штука, для него надо достаточно мощный процессор у маршрутизатора. А без него трафик проходит как бы напрямую, главное чтоб порты были 100 мбит/с (1 гбит/с лучше) а это смотря как посмотреть)) как и с другими айпишками в общем то. Российские вроде)
  7. у тебя и так есть внутренний адрес в керчьнете. Вообще грубо говоря у тебя на компе 3 айпи адреса: 1. Полученный от роутера 2. Адрес в сети КерчьНЕТ 3. Адрес в сети Интернет Роутер по умолчанию не дает доступ к общим папкам за пределами своей сети - чтобы с кем-то поделиться "шарой", надо на роутере делать проброс портов на нужный комп. Причем делать это каждому, кто хочет делиться файлами. А дальше пошло сугубо моё ИМХО Сейчас 2017 год, интернет безлимитный, быстрый и очень дешевый - необходимость в локальных ресурсах просто сошла на нет. Не нужно экономить трафик и время скачивания файлов. Антипиратские законы. Да, это одна из причин, почему позакрывались файлообменные сети. Мой QWERTY так уж точно.
  8. работает. Просто многие поставили роутеры, которые могут не пропускать трафик по "шарам"
  9. чуток статистики. За последние несколько лет частенько обращаются с тем, что не работает сеть по причине "чужих" днс серверов на компьютере. в 90% случаях стоит аваст. проверяют другими антивирусами и находится куча троянов, один из них и меняет настройки. так что аваст такой аваст))
  10. Форум не "распознает" вас как пользователя сети, запрос видимо идет с внешнего адреса, через интернет. Если есть роутер - проверяем DNS серверы на подключениях на компьютере, последнее время много жалоб на их подмену у пользователей, скорее всего в результате работы трояна. Интернет при этом может работать, но будет реклама в браузерах и может заметно проседать скорость. Если роутера нет - windows по какой-то причине не подхватывает локальный маршрут и шлет весь трафик через vpn. Проверить можно отключив подключение к интернету - должно пускать в раздел вопросов и ответов.
  11. 13 января было объявлено о выходе нового антивируса Касперского. Kaspersky FREE! — бесплатный продукт, который содержит только основные защитные функции и не является конкурентом коммерческим линейкам продуктов Лаборатории Касперского. В нем отсутствуют родительский контроль, защита онлайн-платежей, защита мобильных устройств, техническая поддержка и т.д. Заявлена бесконфликтная работа на одном компьютере с антивирусной защитой от других вендоров. Пока Kaspersky FREE будет предлагаться только на русском языке и только пользователям из России и Украины. Скачать можно здесь п.с. активировать бесплатную лицензию можно только с российского или украинского ip-адреса. Кто попробует - отпишитесь, как оно, всё ли "ловит"
  12. TOTAL

    Выбор 3G Оператора

    мегафон в Керчи работает мягко говоря не везде и только эдж. Это если без роуминга. Пользуюсь ВИН Мобайл для 3Ж-интернета за пределами дома и работы, терпимо. Думаю попробовать ТЕЛЕ2 - там тарифы поинтереснее. 4Ж в Керчи работает только в районе переправы, авто- и жд-вокзала (судя по карте покрытия ВИН, сам не проверял, не с чего)
  13. Наверное, дело в том, что это точка доступа, а не маршрутизатор. На "сторонних" прошивках тоже не факт, что заработает
  14. TOTAL

    Как прошить TP-Link под KerchNET

    Многие путают прошивку роутера с его настройкой. Киевстаровские TP-Link 741ND KS действительно в офисе не перепрошивают из-за рисков вывести устройство из работоспособного состояния. А на "киевстаровской" прошивке - не работают. Обычные "не брендированные" TP-Link'и настраивают, но без гарантий по скорости. А через эти роутеры скорость обычно гораздо ниже "тарифной" Какой-то "фирменной прошивки" от KerchNET не существует, мы работаем со стандартными заводскими программами. Настройка роутера сводится к выбору типа подключения (PPTP Russia), вводу логина, пароля, адреса сервера из договора и настройке Wi-Fi. При желании можно настроить самостоятельно, сообщив потом оператору техподдержки MAC-адрес WAN из настроек.
  15. проверил, без маршрута не работает Настраивал через винбокс. в DHCP-клиенте убираем default route, на впнке добавляем его. Прописываем маршрут и дублируем правило masqarade в NAT'е. Меняем внутреннюю подсеть (проще всего в винбоксе в Quick Setup) и вайфай настраиваем, как угодно. Этого достаточно чтобы заработал интернет
×